Bagaimana cara pembuatan cake tanpa bahan pengembang ? Cake without emulsifier ?
Bahan pengembang tentu saja ditujukan untuk membuat cake bisa mengembang sehingga tampilannya sangat cantik. Namun, karena pengembang adalah kimiawi, ada juga yang tak menginginkan adanya penambahan bahan pengembang untuk cake.
Lalu bagaimana membuat cake yang cantik, yang masih bisa mengembang walaupun tanpa penambahan bahan pengembang ?
Sedikit bereksperimen, akhirnya didapatkan cake tanpa bahan pengembang. Begini (menurut resep coba-coba sendiri )
Bahan :
40 gr mentega
40 gr margarin
4 butir telur
100 gr tepung terigu
120 gr gula halus / gula pasir
Cara Membuat:
1. Kocok telur hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan gula lalu kocok hingga tercampur rata,
3. Masukkan tepung terigu sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan margarin dan mentega yang telah dilelehkan.
5. Panggang di dalam baking pan kl. 20 menit.
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment